カルシウムたっぷり‼大根葉の煮浸し レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 大根葉(小松菜でも) 1本分
- 油揚げ 2枚
- シラス又はちりめんじゃこ 大さじ2
- 水 400cc
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1 1/2
- かつおだしの素 小さじ1
- 鰹節 1パック
- 一味唐辛子 2〜3振り
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし大根葉を茹でる。
茹で上がったら、水に入れて冷まし水気を絞って、2cm位に切る。 -
2
油揚げはキッチンペーパーではさんで、油抜きをする。
縦半分に切り、短冊切りにする。 - 3 フライパンにゴマ油を入れて熱して、大根葉と油揚げとシラスを入れて炒める。
-
4
油が全体的にまわったら、水,みりん,醤油,かつおだしの素を入れて煮る。
煮立ったら鰹節を入れてさらに煮る、汁気が少し残っている位になったら一味唐辛子を入れて出来上がり。
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