キンパ レシピ・作り方

キンパ
  • 約15分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
韓国のあじでつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほそぎりしたにんじん、ほうれう一房をゆでる。ざるにあげて水分をしぼり冷ます。
  2. 2 溶き卵に砂糖をいれサラダ油をしき焼く。細くきる。
  3. 3 ご飯にごま油、塩をふりよく混ぜておく。
  4. 4 巻きすにのりをしきその上にご飯を薄くのせる。
    その上にほうれん草、にんじん、卵焼き、カニかまをのせ、手前から巻きすをしっかりまいていく。

きっかけ

食べたくなったので。

おいしくなるコツ

巻きすをまくとき、具とご飯がはがれないように少し力を入れます。一本分です。

  • レシピID:1520017432
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る