バターソースが美味しい…牛かつどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛ステーキ用をスジキリをし、塩コショウを振りかける。
玉ねぎを薄切りに切り、塩もみをする。
水洗いをして、水気を絞る。
千切りに切ったレタスと合わせる。
★を混ぜ合わせる。 -
2
牛ステーキ用肉に、小麦粉→★→パン粉の順でしっかり付ける。
中火に熱した揚げ油で、こんがり揚げる。 - 3 耐熱皿に☆を入れ、レンジで30~40秒位加熱する。
-
4
どんぶりにご飯→レタスと玉ねぎを合わせたもの→牛ステーキかつの順でのせる。
仕上げに☆をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛カツ丼です。