すき焼き鍋で焼くおっきなお好み焼 レシピ・作り方

すき焼き鍋で焼くおっきなお好み焼
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
鉄板の代わりにすき焼き鍋で焼いてみました。

材料(3人分)

  • 豚肉 280g
  • 2g
  • 大匙2
  • 薄力粉 100g
  • 100g
  • キャベツ 6枚
  • 生姜 30g
  • 3個
  • サラダ油 大匙1
  • おたふくソース 大匙3
  • 削り節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩、酒を加えて混ぜる。
  2. 2 中くらいのボウルに薄力粉と水を入れ、泡立て器で滑らかになるまでよくかき混ぜる。
  3. 3 キャベツを5mm角に切って大きなボウルに入れ、生姜もみじん切りにして加える。
  4. 4 3のボウルに2を入れ、卵を割り入れる。大きなスプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  5. 5 すき焼き鍋にサラダ油を加え強火であたためる。中火にして4の生地をのせてひろげ、1の豚肉を上にのせる。上にアルミホイルをかぶせる。(キャベツから水が出る前に混ぜたらすぐに焼くこと)
  6. 6 7分ほど焼いたらひっくり返し、弱火にしてさらに5分焼く。
  7. 7 ソースを塗り、削り節を散らす。

きっかけ

すき焼き鍋を納戸で発見して以来、なんでもすき焼き鍋でお料理することに凝っています。

  • レシピID:1520016830
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る