すき焼き鍋で焼くおっきなお好み焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、酒を加えて混ぜる。
- 2 中くらいのボウルに薄力粉と水を入れ、泡立て器で滑らかになるまでよくかき混ぜる。
- 3 キャベツを5mm角に切って大きなボウルに入れ、生姜もみじん切りにして加える。
- 4 3のボウルに2を入れ、卵を割り入れる。大きなスプーンで空気を含ませるように混ぜる。
- 5 すき焼き鍋にサラダ油を加え強火であたためる。中火にして4の生地をのせてひろげ、1の豚肉を上にのせる。上にアルミホイルをかぶせる。(キャベツから水が出る前に混ぜたらすぐに焼くこと)
- 6 7分ほど焼いたらひっくり返し、弱火にしてさらに5分焼く。
- 7 ソースを塗り、削り節を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません