青のりとごまがたっぷりの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

青のりとごまがたっぷりの豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ごまをたっぷり使ったレシピ

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • ごまドレッシング 2まわし
  • すりごま 大さじ2
  • 青のり 大さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして豆腐を茹でます。
    ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 次に豚肉をしゃぶしゃぶして茹でてこちらも水気を切りして豆腐と一緒にお皿に盛ります。
  3. 3 ごまドレッシング すりごま 青のり 天かす ごまドレッシング めんつゆの順にかけます。

きっかけ

ごまをたっぷり使ったメニューにしたくて

  • レシピID:1520016249
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る