パック赤飯の桜餅風 レシピ・作り方

パック赤飯の桜餅風
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
桜餅を食べている気になりました?!

材料(3人分)

  • パックの赤飯 1パック
  • ごま塩 小匙1
  • 桜の葉の塩漬け 3枚

作り方

  1. 1 赤飯は600Wの電子レンジで1分半加熱する。蓋をとってそのまま粗熱をとる。まな板に返して6等分に切る。ごま塩を振る。
  2. 2 桜の葉の塩漬けは、一度洗い、真ん中の太い葉脈を切り取る。
  3. 3 1に2を付ける。

きっかけ

お赤飯のパックごはんが1つだけあったので考えました。

  • レシピID:1520016234
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る