野菜とたっぷり頂きます…シューマイ レシピ・作り方

野菜とたっぷり頂きます…シューマイ
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
野菜たっぷりの蒸した野菜、シューマイがさっぱりしていて、とても美味しいシューマイです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎを薄切りに切る。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 蒸し器にキャベツ、人参、玉ねぎ、シュウマイを入れる。
    蓋をして蒸す。
    皿にキャベツ、人参、玉ねぎ、シュウマイを盛る。
    ★をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

家にある野菜を何でも… キャベツ、玉ねぎ、人参… 蒸すと甘くてとても美味しいです。

  • レシピID:1520015789
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)キャベツ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
野菜とたっぷり頂きます…シューマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る