★白菜の漬物★ レシピ・作り方

★白菜の漬物★
  • 1時間以上
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
お家で簡単に食べる分だけ、白菜のお漬物です。

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • 小匙2
  • 蜂蜜 小匙1
  • レモン果汁 大匙1
  • 白だし 小匙1/2
  • トウガラシ 2本

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩を上から振りかけ、軽く全体を揉んでやります。
  3. 3 2を30分~1時間位置いている間に、トウガラシをカットしておきます。
  4. 4 2を手で絞り、きれいな袋に入れ、蜂蜜、レモン果汁、白だし、3のトウガラシを一緒に入れて、空気を抜き、冷蔵庫で一晩おいたら出来上がり!!時間がないときは、1時間位でもOK!

きっかけ

白菜の漬物が食べたくなったのですが、家になかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

白出汁を少しいれると、風味がよくなる気がします。

  • レシピID:1520015785
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の漬物
関連キーワード
白菜 漬物 おつまみ チョット1品
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/07/28 18:10
    ★白菜の漬物★
    美味しくいただきました! 
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る