★白菜の漬物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 1をボウルに入れ、塩を上から振りかけ、軽く全体を揉んでやります。
- 3 2を30分~1時間位置いている間に、トウガラシをカットしておきます。
- 4 2を手で絞り、きれいな袋に入れ、蜂蜜、レモン果汁、白だし、3のトウガラシを一緒に入れて、空気を抜き、冷蔵庫で一晩おいたら出来上がり!!時間がないときは、1時間位でもOK!
きっかけ
白菜の漬物が食べたくなったのですが、家になかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
白出汁を少しいれると、風味がよくなる気がします。
- レシピID:1520015785
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2019/07/28 18:10美味しくいただきました!
ご馳走さまでした(^^)