野菜たっぷりもつ煮込み レシピ・作り方

野菜たっぷりもつ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
家にある野菜をたっぷり入れて、具だくさんのもつ煮込みです。
煮込むだけなので簡単です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 もつを下茹でをる。
    茹で上がったもつをきれいに洗う。
    大根、人参をいちょう切り、玉ねぎを薄切り、ゴボウをささがき切りに切る。
    じゃがいもの皮をむき、半分くらいに切る。
  2. 2 鍋に水、具材を全て入れ、柔らかくなってきた所に★を入れ、味付けをする。
    仕上げにネギを入れ、さっと煮る。

きっかけ

もつ煮込みが大好きなので、野菜たっぷりのもつ煮込みを作りました。

おいしくなるコツ

家にある野菜をたっぷり使うととても美味しいです。 豆板醤、味噌はお好みの量で…

  • レシピID:1520015650
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁夕食の献立(晩御飯)その他のお肉もつ鍋ポトフ
料理名
野菜たっぷりもつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る