野菜たっぷりもつ煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
もつを下茹でをる。
茹で上がったもつをきれいに洗う。
大根、人参をいちょう切り、玉ねぎを薄切り、ゴボウをささがき切りに切る。
じゃがいもの皮をむき、半分くらいに切る。 -
2
鍋に水、具材を全て入れ、柔らかくなってきた所に★を入れ、味付けをする。
仕上げにネギを入れ、さっと煮る。
きっかけ
もつ煮込みが大好きなので、野菜たっぷりのもつ煮込みを作りました。
おいしくなるコツ
家にある野菜をたっぷり使うととても美味しいです。 豆板醤、味噌はお好みの量で…
- レシピID:1520015650
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりもつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込むだけなので簡単です。