くぶいりちー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 昆布は1度だしを取った後の柔らかくなったものを使う。長さを1/3に切ってから細切りにする。人参、豚肉も細切りにする。豚肉に酒、塩少々を加えて混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油、豚肉を加えて混ぜ、中火で加熱する。表面が白くなったら、人参、昆布も加え、炒める。途中水大匙1~2(分量外)を加え、人参が柔らかくなるまで炒める。
- 3 顆粒だしの素を加えて混ぜる。塩気が足りなければ調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)