餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツにらはみじん切り、その中に豚引き肉、*を入れてよくこねる
- 2 できたあんを餃子の皮に包んで、熱したフライパンにサラダ油を入れる。水を八分目まで入れて蒸し焼きしていく。水がなくなり中まで火がとうったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃが塩2019/05/07 06:26餃子大好きです!ちょっと焦がしてしまったけど、とっても美味しかったです(*´∇`*)
-
●まかろん●2019/02/17 17:13一度に焼きたくてホットプレートで焼いてしまいましたが 美味しくできました。ごちそうさまでした♪
-
kamisuo2019/01/15 19:52とても美味しかったです
-
dokinchan7172018/12/04 20:16美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)