餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
週に一回は食べたくなります。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • キャベツ 1/4
  • にら 一束
  • *塩、コショウ 適量
  • *にんにく、しょうが 各小1
  • サラダ油 大1
  • 餃子の皮 30枚

作り方

  1. 1 キャベツにらはみじん切り、その中に豚引き肉、*を入れてよくこねる
  2. 2 できたあんを餃子の皮に包んで、熱したフライパンにサラダ油を入れる。水を八分目まで入れて蒸し焼きしていく。水がなくなり中まで火がとうったら出来上がり。

きっかけ

餃子が好きすぎて。

おいしくなるコツ

好きな野菜入れてもおいしいです。

  • レシピID:1520014974
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/07 06:26
    餃子
    餃子大好きです!ちょっと焦がしてしまったけど、とっても美味しかったです(*´∇`*)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/02/17 17:13
    餃子
    一度に焼きたくてホットプレートで焼いてしまいましたが 美味しくできました。ごちそうさまでした♪
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/01/15 19:52
    餃子
    とても美味しかったです
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2018/12/04 20:16
    餃子
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る