白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スーパーで買った白子を使います。
- 2 食べやすい大きさにカットし、一つまみの塩(分量外)で軽く揉んでやります。
- 3 2を水で洗って、沸騰したお湯で2分程度茹でて、水でしめ、お好みの量のもみじおろしとねぎを上にかけて、ポン酢をかけて出来あがり!!
きっかけ
居酒屋で食べた白子ポン酢が美味しくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
新鮮なものなら、30秒程度の湯で時間にして、あまり茹ですぎない方が美味しいです。
- レシピID:1520014914
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- 料理名
- 白子ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません