甘酢がおいしい大根のすずけ。 レシピ・作り方

甘酢がおいしい大根のすずけ。
  • 約30分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
甘酢がおいしい

材料(二人人分)

  • 大根 1/4
  • 1/4c
  • 砂糖 大2
  • だし 大1
  • 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根はたんざくぎりにし
    塩小さじ1強くもんで20~30分おき、さっと水洗いして水けをきる。
  2. 2 合わせ酢を作り、電子レンジに一分かけ、大根とあえて器に盛り、七味唐辛子を振。

きっかけ

大根があった

おいしくなるコツ

甘く

  • レシピID:1520014789
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る