穴子天たまとじどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに★、薄切りに切った玉ねぎを入れ加熱する。
そこへ半分に切った穴子天を入れ煮る。 - 2 1,のフライパンに溶き卵を回し入れ、蓋をしてさっと煮る。
-
3
どんぶりにご飯を盛り、その上に2,を盛る。
仕上げに青のりを振りかける。
きっかけ
穴子天が2尾しかなかったので、卵とじどんにしました。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで… 半熟が好きなら、早めに火を止める事です。
- レシピID:1520014731
- 公開日:2018/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら夕食の献立(晩御飯)穴子玉子丼天丼
- 料理名
- 穴子天たまとじどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
穴子天の卵とじどんです。