さっぱり美味しい!豚肉の梅ぽんとん レシピ・作り方

さっぱり美味しい!豚肉の梅ぽんとん
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
練り梅とポン酢がさっぱりして、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんを茹でる。
  2. 2 中火に熱したフライパンに油、豚肉を入れ炒める。
    そこへ玉ねぎ、ポン酢、練り梅、白ごま、いんげんを入れ、さっと炒める。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、そこへ2,の豚肉を盛り、その上に練り梅をのせる。

きっかけ

さっぱりしているご飯が食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

練り梅の量は、お好みでー

  • レシピID:1520014632
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)梅干し豚薄切り肉その他のどんぶり
料理名
さっぱり美味しい!梅ポンとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る