簡単!!でも味はしっかり!味噌でモヤシ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
●の調味料を合わせておき、小ねぎは細かく切っておきます。
モヤシを中華鍋(フライパンでOK)に入れ、大匙1のごま油(分量外)を入れたら火をつける。(終始中火) - 2 もやしを軽く炒めたら、合わせておいた●の調味料を入れる。軽く全体に混ぜ合わせて、器に盛り、小ねぎをかけたら出来上がり。
きっかけ
もやしが余っていたので、簡単に塩コショウではないモヤシ炒めを作ってみようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないように、さっと炒めてください。シャキシャキして、美味しいですよ。
- レシピID:1520014615
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません