簡単!栄養満点の★ひじき煮★ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 人参と油揚げ(お湯で油抜きしたもの)は細く千切りに、ちくわは細めの輪切りに切る。
- 2 ごま油を入れた中華鍋(フライパンでも同じ)に火をつけ(終始中火程度)、人参とひじきといれて炒めて、ある程度火が通ったら、油揚げとちくわを入れる。
- 3 全体を混ぜ合わせたら、★の調味料を入れ、そのまま水分がなくなるまで炒めて出来上がり!
- 4 お好みで、胡麻やオクラなど入れてアレンジしても美味しいですよ。
きっかけ
ひじきには栄養があるイメージがあるので、子供が食べてくれるものと思い、試してみました。
おいしくなるコツ
人参や油揚げは、なるべくひじきの細さに合わせるくらいに切ったほうが、出来上がりも美味しさもアップすると思います。
- レシピID:1520014607
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- 料理名
- 簡単!シンプルなひじき煮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ちっち09092019/03/12 17:02おいしくいただきました◎
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うろちょろ2018/11/05 09:13美味しくできました。
ごちそうさまでした♪ -
xxalpacaxx28162018/10/23 19:44美味しかったです(^^)/
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きよきよっち2018/10/23 11:01味付けがめんつゆでとっても簡単でした♪