もっちもち…栗おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
栗の皮、渋をむき、水につける。
もち米をとぐ。
炊飯器の釜にもち米、★、細かく切った昆布、栗を入れ、スイッチを入れる。 -
2
鍋に水、みじん切りに切った油揚げを入れ、水茹でをする。
そこへ☆を入れ、汁気が無くなるまで煮付ける。 - 3 ご飯が炊けたら、2,を入れ、全体を軽く混ぜる。
きっかけ
栗を頂いたので、子供の大好きなおこわを作りました。
おいしくなるコツ
油揚げの汁気がなくぬるまで、しっかり煮詰める事です。
- レシピID:1520014432
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 料理名
- もっちもち…栗おこわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2018/10/08 00:13もちもちで美味しかったです(*^-^)