みょうがたっぷり!しゃぶしゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに切りる。
★玉ねぎを塩揉みをする。水洗いをして、水気を絞る。
きゅうりを千切りに切る。
トマトを輪切りに切る。
みょうがをあらみじん切りに切る。 -
2
中華麺、卵、しゃぶしゃぶ豚肉を茹でる。
豚肉の水気を切り、⚫を混ぜ合わせ漬け込む。
☆を混ぜ合わせ、スープを作る。 -
3
どんぶりに2,スープ、中華麺を盛る。
その上にきゅうり、みょうが、玉ねぎ、トマト、茹で卵、2,豚肉をのせる。
きっかけ
夏になると、食べたくなる冷やし中華です! しゃぶしゃぶ肉が美味しいです。
おいしくなるコツ
みょうがをたっぷり入れると、美味しいです。 豚肉を茹でたら、味付けをするといいです!
- レシピID:1520014140
- 公開日:2018/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません