みょうがたっぷり!しゃぶしゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

みょうがたっぷり!しゃぶしゃぶ冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
しゃぶしゃぶが美味しい!肉夏に美味しい、冷やし中華です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切りる。
    ★玉ねぎを塩揉みをする。水洗いをして、水気を絞る。
    きゅうりを千切りに切る。
    トマトを輪切りに切る。
    みょうがをあらみじん切りに切る。
  2. 2 中華麺、卵、しゃぶしゃぶ豚肉を茹でる。
    豚肉の水気を切り、⚫を混ぜ合わせ漬け込む。
    ☆を混ぜ合わせ、スープを作る。
  3. 3 どんぶりに2,スープ、中華麺を盛る。
    その上にきゅうり、みょうが、玉ねぎ、トマト、茹で卵、2,豚肉をのせる。

きっかけ

夏になると、食べたくなる冷やし中華です! しゃぶしゃぶ肉が美味しいです。

おいしくなるコツ

みょうがをたっぷり入れると、美味しいです。 豚肉を茹でたら、味付けをするといいです!

  • レシピID:1520014140
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華マヨネーズを使ったサラダしゃぶしゃぶコンソメスープ豚薄切り肉
料理名
みょうがたっぷり!しゃぶしゃぶ冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る