豆腐のオクラソースがけ レシピ・作り方

豆腐のオクラソースがけ
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
オクラがたっぷり食べられる冷奴です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクをとりのぞき、みじん切りにする。ボウルに入れて麺つゆと水を加え、よくかき混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 豆腐を器に盛り、1をかける。

きっかけ

オクラがたくさんあるので、消費メニューを考えました。

  • レシピID:1520014085
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る