定番!絶対美味しいひじきの煮物 レシピ・作り方

定番!絶対美味しいひじきの煮物
  • 約30分
ぷちび
ぷちび
お弁当にも使えます!子供にも大人気です!

材料(4人人分)

  • 芽ひじき乾燥 13グラム
  • にんじん 中1/2
  • 油揚げ 2枚
  • 出し汁 700CC(少し多めです)
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2〜3(お好みで)

作り方

  1. 1 ひじきを戻し洗う。
  2. 2 にんじんをイチョウ切り。油揚げを短冊に切る。
  3. 3 鍋に出し汁をいれ、もどしたひじき、にんじん、油揚げ、お酒と砂糖を入れて中火で5分煮る
  4. 4 醤油を入れて更に5分〜10分煮る

きっかけ

お母さんの味を再現してみました。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから温めると味がなじみ更に美味しいです。

  • レシピID:1520014008
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る