レンコンとエノキでふわっとハンバーグ レシピ・作り方

レンコンとエノキでふわっとハンバーグ
  • 約15分
ぷちび
ぷちび
冷めても美味しく食べれるのでお弁当にも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキは石突きをとり、みじん切りに。レンコンはすりおろしにする。
  2. 2 ボールに1とミンチ、☆を混ぜる。粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2を好きな大きさに丸め、熱したフライパンで焼く。
  4. 4 *を混ぜ合わせ、ハンバーグが焼けたらフライパンに*入れて絡めて出来上がり。
  5. 5 *をフライパンに入れる時、ハネるので一旦、火を消してから入れ再び火をつけるとハネる心配が軽減されますよ。

きっかけ

子供にエノキを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

写真は甘だれですが、私、個人としてはポン酢で食べるのが好きです。

  • レシピID:1520014269
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉れんこんえのき照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る