いかとはんぺんのガーリックバター炒め レシピ・作り方

いかとはんぺんのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
ガーリック、バターが、いかとの相性も
バッチリです!
ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラ、いかを茹でる。
    はんぺんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたニンニク、油を入れ、香りが出るまで炒める。
    そこへはんぺん、いか、アスパラを入れ、さっと炒める。
  3. 3 1,が炒まった所に、醤油、バターを入れ、全体をからめる。

きっかけ

いかがあまりなかったので、はんぺんと バター炒めをしました。

おいしくなるコツ

バターを仕上げに入れる事です。

  • レシピID:1520013868
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみはんぺんいか全般その他の魚料理
料理名
いかとはんぺんのガーリックバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る