チャーシュー レシピ・作り方

チャーシュー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
miashimatora
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一度にたくさん作っておくと、いろいろな物に使えて重宝します。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、オイスターソース、紹興酒、つぶしたにんにく、生姜、太ネギを合わせ、フォークで穴をあけた豚肉と共にビニル袋に入れる。空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2日漬ける。
  2. 2 耐熱容器に肉を香味野菜と汁とともに入れ、200度のオーブンで50分焼く。アルミ箔でカバーをし、さらに40分焼く。
  3. 3 肉を取り出し、アルミホイルに包んでおく。残りの汁の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、脂が固まったら取り除く。
  4. 4 肉をスライスし、脂を取り除いた汁を混ぜ合わせる。

きっかけ

安いお肉屋さんに行って業務用のお肉が手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1520013660
  • 公開日:2018/05/02
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
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