チャーシュー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 醤油、砂糖、オイスターソース、紹興酒、つぶしたにんにく、生姜、太ネギを合わせ、フォークで穴をあけた豚肉と共にビニル袋に入れる。空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2日漬ける。
- 2 耐熱容器に肉を香味野菜と汁とともに入れ、200度のオーブンで50分焼く。アルミ箔でカバーをし、さらに40分焼く。
- 3 肉を取り出し、アルミホイルに包んでおく。残りの汁の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、脂が固まったら取り除く。
- 4 肉をスライスし、脂を取り除いた汁を混ぜ合わせる。
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
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