ベトナム風汁ビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はみじん切り、玉ねぎとレモンの皮はごく薄くスライスする。レタスと紫蘇は千切りにする。
- 2 鍋ににんにくふたかけ分、サラダ油小さじ2を加え、弱火にかける。カリカリになるまで加熱する。皿にとっておく。
- 3 同じ鍋に残りのにんにく、生姜、サラダ油大匙1を加えて弱火にかけ、濃いきつね色になるまで加熱する。たまねぎ3/4個分を加えきつね色になるまで加熱する。
- 4 水とスープの素を加えて煮たたせる。ビーフンを加えて温め、砂糖、塩で調味する。椀に盛り、残りの玉ねぎ、もやし、レタス、紫蘇、チャーシュー、レモンの皮、かりかりにんにくをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません