ベトナム風汁ビーフン レシピ・作り方

ベトナム風汁ビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
にんにくをかりかりにしたものをのせます。パクチーがなかったので、紫蘇で代用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はみじん切り、玉ねぎとレモンの皮はごく薄くスライスする。レタスと紫蘇は千切りにする。
  2. 2 鍋ににんにくふたかけ分、サラダ油小さじ2を加え、弱火にかける。カリカリになるまで加熱する。皿にとっておく。
  3. 3 同じ鍋に残りのにんにく、生姜、サラダ油大匙1を加えて弱火にかけ、濃いきつね色になるまで加熱する。たまねぎ3/4個分を加えきつね色になるまで加熱する。
  4. 4 水とスープの素を加えて煮たたせる。ビーフンを加えて温め、砂糖、塩で調味する。椀に盛り、残りの玉ねぎ、もやし、レタス、紫蘇、チャーシュー、レモンの皮、かりかりにんにくをのせる。

きっかけ

ビーフンを戻してあまってしまったので。

  • レシピID:1520013656
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る