まるでレストラン? チーズハンバーグ レシピ・作り方

まるでレストラン? チーズハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
牛切りだしで作るので、安く美味しいハンバーグが作れます❗
ジューシーです!

材料(4人分)

  • 牛切りだし 350g
  • 切れてるチーズ 4枚
  • ★玉ねぎ 2分の1
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★卵 1個
  • ★塩コショウ 少量
  • ☆水 200cc
  • ☆トマトジュース 200cc
  • ☆玉ねぎ 4分の1
  • ☆人参 4分の1
  • ☆ビーフシチューのルー 2片
  • ☆バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ★玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分ほど加熱する。
    牛切りだし肉をフードプロセッサーでミンチにする。
  2. 2 ★と1,を混ぜ合わせ、よくこねる。
    ハンバーグの形にまとめ、真ん中に切れてるチーズを挟む。
  3. 3 ☆玉ねぎ、人参をみじん切りに切る。
    ☆を鍋に入れ、柔らかくなるまで、弱火で煮る。
  4. 4 フライパンに3,のハンバーグを焼く。
    弱火でじっくり、中まで火が通るまで焼く。
  5. 5 皿にハンバーグを盛り、3,のソースをかける。

きっかけ

牛切りだし肉がお買い得だったので、これでハンバーグを作ったら、美味しいかな?と思い作りました。

おいしくなるコツ

牛切りだし肉なので、筋をしっかりミンチにする事です。 粗めにミンチにすると、美味しいです。

  • レシピID:1520013446
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ500円前後の節約料理その他の乳製品その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
まるでレストラン?チーズハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る