まるでレストラン? チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分ほど加熱する。
牛切りだし肉をフードプロセッサーでミンチにする。 -
2
★と1,を混ぜ合わせ、よくこねる。
ハンバーグの形にまとめ、真ん中に切れてるチーズを挟む。 -
3
☆玉ねぎ、人参をみじん切りに切る。
☆を鍋に入れ、柔らかくなるまで、弱火で煮る。 -
4
フライパンに3,のハンバーグを焼く。
弱火でじっくり、中まで火が通るまで焼く。 - 5 皿にハンバーグを盛り、3,のソースをかける。
きっかけ
牛切りだし肉がお買い得だったので、これでハンバーグを作ったら、美味しいかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
牛切りだし肉なので、筋をしっかりミンチにする事です。 粗めにミンチにすると、美味しいです。
- レシピID:1520013446
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーです!