いわしの梅干し煮 レシピ・作り方

いわしの梅干し煮
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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圧力鍋で骨まで軟らかく煮ました。

材料(3人分)

  • いわし 6尾
  • 梅干し 3個
  • 醤油 大匙3
  • 大匙3
  • 味醂 大匙1.5
  • 砂糖 大匙1.5
  • 1.5カップ
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 いわしは頭をとり、内臓を取り除いてペーパータオルできれいに拭く。生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、砂糖、みりん、しょうゆ、酒、生姜、梅干しを加えて沸騰させる。鰯を加えて蓋をし、圧力を加えて30分煮る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520013314
  • 公開日:2018/04/07
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