たけのこと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
水煮たけのこ、油揚げ、干し椎茸を千切りに切る。
白米、もち米、4合分の水を炊飯釜にセットする。
30分位おいてから、炊飯する。 -
2
鍋に水、干し椎茸、油揚げ、たけのこを水煮する。
そこへ★を入れ、汁気がなくなるまで煮付ける。 - 3 1,のご飯が出来上がる直前に2,の具材を入れ、全体をざっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのこと干し椎茸の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)