あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

あんかけかた焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
とろ~りあんが絡んでとても美味しい焼きそばです。

材料(4人分)

  • ★焼きそば麺 4玉
  • ★ごま油 少量
  • 醤油 少量
  • 豚肉 150g
  • 人参 2分の1
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ぶなしめじ 2分の1
  • *水 600cc
  • *醤油 大さじ2
  • *シャンタン(だし) 小さじ1
  • *塩 少量
  • *ごま油 少量
  • ネギ 2本
  • ☆片栗粉 20g
  • ☆水 50g

作り方

  1. 1 ★フライパンにごま油を入れ、焼きそば麺を軽く焦げ目がつくまで焼く。
    鍋肌に醤油を入れ、麺全体を絡める。
  2. 2 豚肉を軽く焼き、千切りにした人参、千切りにした玉ねぎ、ぶなしめじを炒める。
    炒まったら*を入れ、調味する。
  3. 3 ☆水溶き片栗粉を作る。
    2,に水溶き片栗粉で、とろみをつける。
  4. 4 白髪ネギを作る。
    写真の様な器具を使うと、簡単に出来ます。
  5. 5 皿に麺を盛り、3,のあんをかけ、その上に白髪ネギをのせる。

きっかけ

お店で食べたあんかけ焼きそばが 食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺に焦げ目をつける事です。

  • レシピID:1520013224
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚薄切り肉万能ねぎしめじかた焼きそば
料理名
あんかけかた焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る