あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★フライパンにごま油を入れ、焼きそば麺を軽く焦げ目がつくまで焼く。
鍋肌に醤油を入れ、麺全体を絡める。 -
2
豚肉を軽く焼き、千切りにした人参、千切りにした玉ねぎ、ぶなしめじを炒める。
炒まったら*を入れ、調味する。 -
3
☆水溶き片栗粉を作る。
2,に水溶き片栗粉で、とろみをつける。 -
4
白髪ネギを作る。
写真の様な器具を使うと、簡単に出来ます。 - 5 皿に麺を盛り、3,のあんをかけ、その上に白髪ネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんかけかた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)