イワシの梅チーズフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イワシを骨を取り、開いておく。
梅干しを種を取り、叩いてピューレ状にする。 - 2 開いたイワシに、梅干し、チーズをのせ、更にイワシをのせ、イワシでサンドする。
- 3 2,のイワシに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 4 揚げ油で、3,をこんがり揚げる。
きっかけ
チーズの入ったフライにすると、子供も喜んでたべます。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり、油で揚げるといいです。 サンドするので、厚さがあるので…
- レシピID:1520013135
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- イワシの梅チーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません