なすとサバ缶のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なす、じゃがいもを乱切りにする。
人参は、薄切りにする。 - 2 鍋に水を入れ、1,のなす、じゃいも、人参を柔らかくなるまで煮る。
- 3 なんばんは、みじん切り、玉ねぎは、薄切りにする。
- 4 煮えたら、玉ねぎ、なんばん、ぶなしめじ、サバ缶、味噌、かつおだし、油を入れ、弱火で煮る。
- 5 一口大に切った豆腐を入れる。
きっかけ
寒い時に、温まりまる汁物を… と思い作りました。
おいしくなるコツ
大きめに切った野菜が、食べごたえがあり美味しいです。 ほんの少しの辛味があると、体がポカポカです。
- レシピID:1520012927
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- なすとサバ缶のけんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体もポカポカ温まります。