なすとサバ缶のけんちん汁 レシピ・作り方

なすとサバ缶のけんちん汁
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
なすとサバ缶がとても美味しいです。
体もポカポカ温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、じゃがいもを乱切りにする。
    人参は、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、1,のなす、じゃいも、人参を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 なんばんは、みじん切り、玉ねぎは、薄切りにする。
  4. 4 煮えたら、玉ねぎ、なんばん、ぶなしめじ、サバ缶、味噌、かつおだし、油を入れ、弱火で煮る。
  5. 5 一口大に切った豆腐を入れる。

きっかけ

寒い時に、温まりまる汁物を… と思い作りました。

おいしくなるコツ

大きめに切った野菜が、食べごたえがあり美味しいです。 ほんの少しの辛味があると、体がポカポカです。

  • レシピID:1520012927
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁なす全般じゃがいも簡単夕食さば缶
料理名
なすとサバ缶のけんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る