アボカドと卵のサラダ レシピ・作り方

アボカドと卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
マヨネーズを使わないサラダです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、卵を加えて12分茹でる。このとき酢を大匙1(分量外)加えておくと殻をむきやすい。氷水にとって殻をむき、みじん切りにする。
  2. 2 ベーコンは1cm角に切り、フライパンで炒める。
  3. 3 アボカドは縦半分に切って種を取り、包丁を1cm角に入れてスプーンですくい、ボウルに入れる。卵、ベーコン、みじん切りにした玉ねぎヨーグルト、ライムジュース、ディル、塩、胡椒を加える。

きっかけ

アボカドを見つけたので考えました。

  • レシピID:1520012710
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵アボカドサラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る