アボカドと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、卵を加えて12分茹でる。このとき酢を大匙1(分量外)加えておくと殻をむきやすい。氷水にとって殻をむき、みじん切りにする。
- 2 ベーコンは1cm角に切り、フライパンで炒める。
- 3 アボカドは縦半分に切って種を取り、包丁を1cm角に入れてスプーンですくい、ボウルに入れる。卵、ベーコン、みじん切りにした玉ねぎヨーグルト、ライムジュース、ディル、塩、胡椒を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)