きゅうりの漬物(納豆添付の辛子漬け) レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- きゅうり 500g
- 納豆添付の辛子 20袋
- 塩 15g
- 砂糖 45g
作り方
- 1 辛子、砂糖、塩をビニール袋に入れて揉んで混ぜ合わせる。きゅうりの両端を切ってビニル袋に入れ、口をしばって調味料を揉みこむ。
- 2 空気を抜いて口を縛りなおし、皿の上にのせて(水がこぼれないように)冷蔵庫で3日寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/05/28 18:40美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)