きゅうりの漬物(納豆添付の辛子漬け) レシピ・作り方

きゅうりの漬物(納豆添付の辛子漬け)
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
キムチ納豆にはまっていたら、納豆に添付されている辛子がたくさん余ってしまいました。

材料(作りやすい量人分)

  • きゅうり 500g
  • 納豆添付の辛子 20袋
  • 15g
  • 砂糖 45g

作り方

  1. 1 辛子、砂糖、塩をビニール袋に入れて揉んで混ぜ合わせる。きゅうりの両端を切ってビニル袋に入れ、口をしばって調味料を揉みこむ。
  2. 2 空気を抜いて口を縛りなおし、皿の上にのせて(水がこぼれないように)冷蔵庫で3日寝かせる。

きっかけ

辛子のコブクロがいっぱい余っているので、使い道を考えました。

  • レシピID:1520012681
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る