いかときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

いかときゅうりの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
イカのだしで塩・胡椒だけでもおいしかったです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切り、きゅうりとエリンギは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。塩・胡椒少々をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、エリンギ、きゅうり、イカの順に炒める。紹興酒を振ってひといためし、塩・胡椒少々で味を調える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520012584
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る