とろろ芋と豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

とろろ芋と豆腐のチーズ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ふわふわした食感のグラタンのようになりました!

材料(3人分)

  • 長芋 300g
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • 市販のすきやきのタレ 大匙1
  • 味噌 大匙1
  • 味しおこしょう 小匙1/2
  • ベーコン 2枚
  • ピザ用チーズ 100g
  • 海苔 適宜
  • 青ネギ 適宜

作り方

  1. 1 長芋は1/3量をさいの目に切り、残りをフードプロセッサに入れてプロセスする。卵、豆腐を加えてさらにプロセスする。滑らかになったらすき焼きのタレ、味噌、味しおこしょうを加えて混ぜる。
  2. 2 14x14cmの耐熱皿に入れ、さいの目にした長芋、1cm角に切ったベーコンを散らす。チーズを上にのせ、190度のオーブンで20分焼く。海苔とネギを散らす。

きっかけ

長芋の使い道がなかったので考えてみました。

  • レシピID:1520012179
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る