今年は茹でちゃいましたローストビーフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛肩・もも塊肉 1キロ
- 塩 小匙2
作り方
- 1 牛肉は室温に戻し、塩を手ですり込む。そのまま30分おく。形が悪ければタコ糸でなるべく均一なログになるように縛る。
- 2 中火のフライパンで肉の表面に焼き目を付ける。ラップで包み、熱に強いビニル袋に入れる。
- 3 鍋の底に皿をひっくり返して置き、水を入れて58度になるまで沸かす。口を上にして湯につからないように肉を沈め、蓋をして湯の温度が55度~58度に保つようにする。1時間半ほどおく。
- 4 湯から引き揚げてそのまま1時間ほどおく。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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