ポテトチップスと豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱皿にポテトチップスを入れる。上から押さえて平らにする。豆腐は8枚にスライスし、ポテトチップスの上に並べる。
- 2 ベーコンをフライパンでさっと炒め、豆腐の上にのせる。あとのフライパンでスライスした玉ねぎと細かくさいた舞茸を炒め、ベーコンの上にのせる。
- 3 フライパンにバター大匙1を溶かして薄力粉を2分ほど炒め、豆乳を少しずつ加えてのばす。コンソメを加え、塩、胡椒で味を調える。パイの上にかける。
- 4 バター10gを電子レンジで数秒加熱して溶かし、パン粉とタイムを加えて混ぜ合わせる。パイの上にチーズ、パン粉をのせて180度のオーブンで約30分焼く。
きっかけ
ポテトチップスのグラタンのレシピを見て、姪のお誕生日に是非作ろうと思いました。姪の好きなお豆腐とベーコンを重ねてみました。
- レシピID:1520012020
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません