現在地
 > 

まぐろとアボカドの酒盗漬丼(ポキ丼) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • まぐろ刺し身の切り身

    60~70g

  • ★まぐろ酒盗

    小さじ2

  • ★ごま油

    小さじ2

  • ★みりん

    小さじ1

  • アボカド

    1/4個

  • 炒りゴマ

    適量

  • 大葉千切り

    1枚

  • 温泉卵

    1個

  • ご飯

    茶碗1杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろとアボカドの酒盗漬丼(ポキ丼)
  • 300円前後

ハワイ発祥のポキ丼に挑戦。アボガド、卵、まぐろと「酒盗」と相性抜群の素材が集合。

作り方

  • 1

    ★マークの調味を合わせ、まぐろの切り身を漬けておく。

  • 2

    ご飯を盛り、①のまぐろ、大葉、ゴマをふり、アボカド、温泉卵をのせて出来上がり。

きっかけ

「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。

レシピID: 1520011695

公開日:2016.09.06

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まぐろとアボカドの酒盗漬丼
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲まぐろとアボカドの酒盗漬丼(ポキ丼)のページ上部へ