えせメロンシャーベット レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- きゅうり 5本
- レモン汁 1/2個分
- 砂糖 100g
- ゼラチン 3g
- メロンリキュール 大匙1
作り方
- 1 きゅうりはすりおろし、汁を絞る。大匙2をとりわけ、電子レンジで80度くらいに温め、ゼラチンを溶かし混ぜる。
- 2 きゅうりの汁に混ぜ、砂糖、レモン汁、メロンリキュールも加えて混ぜる。
- 3 平たい容器に入れて蓋をし、冷凍庫で5時間冷やし固める。フォークでかいて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)