安い肉でもしっとり柔らかローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛たたき用(モモ肉) 500g
- 塩コショウ 少々
- ニンニクスライス ふたかけ
- 生姜スライス 1センチぐらい
- 醤油 100cc
- 赤ワイン 20cc
- みりん 70cc
- ネギの青いとこ 10センチぐらい
作り方
- 1 牛肉に塩コショウをふる。
- 2 網で表面に焼きめをつける
- 3 タレを作り。肉と塩コショウ以外を合わせる。
- 4 焼き目をつけた肉を耐熱袋に入れ、タレを入れ、ストローなどでなるべく空気を抜く。
- 5 保温機能のある炊飯器に肉入れ、沸かした湯を入れて保温。
- 6 2-3時間放置したら、袋ごと流水などで粗熱を冷まして冷蔵庫へ。
- 7 食べるときにうすーくスライスして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
chieri_t
簡単にささっとできる料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)