安い肉でもしっとり柔らかローストビーフ レシピ・作り方

安い肉でもしっとり柔らかローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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巷で流行りのローストビーフ丼もこれでどーんと作れるよ

材料(3人分)

  • 牛たたき用(モモ肉) 500g
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクスライス ふたかけ
  • 生姜スライス 1センチぐらい
  • 醤油 100cc
  • 赤ワイン 20cc
  • みりん 70cc
  • ネギの青いとこ 10センチぐらい

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをふる。
  2. 2 網で表面に焼きめをつける
  3. 3 タレを作り。肉と塩コショウ以外を合わせる。
  4. 4 焼き目をつけた肉を耐熱袋に入れ、タレを入れ、ストローなどでなるべく空気を抜く。
  5. 5 保温機能のある炊飯器に肉入れ、沸かした湯を入れて保温。
  6. 6 2-3時間放置したら、袋ごと流水などで粗熱を冷まして冷蔵庫へ。
  7. 7 食べるときにうすーくスライスして出来上がり。

きっかけ

牛もこの部位なら安い。(写真で600円だた)

おいしくなるコツ

特にコツらしいコツはないです。

  • レシピID:1520011586
  • 公開日:2016/07/11
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ローストビーフ
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安い ローストビーフ 豪華 柔らかい
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