スナップえんどうとキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、えんどうは洗って筋を取る。
- 2 鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火にかけキャベツを炒める。しんなりしてきたらスナップえんどうを入れる。
- 3 調味料をすべて入れ、蓋をして弱火で7分煮る。火が通ったらとき卵を回し入れ、卵が煮えたら完成です。
きっかけ
春なのでキャベツとスナップえんどうをもらいました。おいしくたっぷりいただきましょう。
おいしくなるコツ
水を入れなくてもキャベツから水分が出てきます。 焦げ付かないように、必ず蓋をして下さい。
- レシピID:1520011408
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません