桜の葉の天ぷら レシピ・作り方

桜の葉の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
佐藤錦の桜の葉です。

材料(3人分)

  • 桜の葉 9枚
  • 薄力粉 大匙1
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 小匙1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 薄力粉、片栗粉、サラダ油、酒を合わせ、ざっくり混ぜる。葉の片面に衣をつけ、180度の油でカラッとするまで揚げる。

きっかけ

塩漬けにするために湯がいたらいい香りがしたので、あげてもおいしいかなぁ~???と思って作ってみました。

  • レシピID:1520011397
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る