ボイルイカと大葉の中華和え〜ニンニクをきかせて〜 レシピ・作り方

ボイルイカと大葉の中華和え〜ニンニクをきかせて〜
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ボイルイカ 1/2尾
  • 大葉 3枚
  • にんにく摩り下ろしチューブ 0.5cm
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • ポン酢 小さじ1/6
  • 炒りごま 小さじ1/4
  • 粉末唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 小さく切ったボイルイカにちぎった大葉をのせます。
  2. 2 残りの材料をかけます。

きっかけ

おつまみを作りたくて。

  • レシピID:1520011378
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る