パイナップルとピオーネのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パイナップル 1個
- ピオーネ 1パック
作り方
- 1 パイナップルの葉は、ハサミで色が悪くなっているところを切り取る。包丁の刃先を小刻みに入れてパイナップルを縦半分に切る。
- 2 皮の周りに沿って包丁の刃先を入れる。芯の横で包丁を入れ、1/3の実を切り取る。反対側の1/3も切り取り、最後に芯の下の方を切り取る。
- 3 切り取ったパイナップルの実を食べやすい大きさに切る。ピオーネは大きければ半分に切る。
- 4 パイナップルのケースにピオーネとパイナップルの実を彩りよく入れる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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