パイナップルとピオーネのサラダ レシピ・作り方

パイナップルとピオーネのサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
miashimatora
miashimatora
パイナップル好きの姪が「おーーーっ!!」と声を上げたサラダです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの葉は、ハサミで色が悪くなっているところを切り取る。包丁の刃先を小刻みに入れてパイナップルを縦半分に切る。
  2. 2 皮の周りに沿って包丁の刃先を入れる。芯の横で包丁を入れ、1/3の実を切り取る。反対側の1/3も切り取り、最後に芯の下の方を切り取る。
  3. 3 切り取ったパイナップルの実を食べやすい大きさに切る。ピオーネは大きければ半分に切る。
  4. 4 パイナップルのケースにピオーネとパイナップルの実を彩りよく入れる。

きっかけ

とにかく姪の好きなもので固めたかったので、パイナップルとぶどうのコンビにしました。

  • レシピID:1520011010
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理パイナップル
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る