シナモン風味の伊達巻 レシピ・作り方

シナモン風味の伊達巻
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
シナモンの色で茶色くなっています。

材料(1本人分)

  • 3個
  • 砂糖 大匙4
  • ブランデー 大匙1
  • ふわふわはんぺん 大1枚
  • シナモン 小匙1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサに卵を割り入れ、ふわふわはんぺんをちぎって加え、砂糖、シナモン、ブランデーも加えて滑らかになるまでプロセスする。
  2. 2 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、卵液を流してごく弱火(IHの1)で20分ほど焼く。表面が固まってきたらヘラでひっくり返し、反対側も2分ほど焼く。
  3. 3 巻き簾の上にラップを敷き、伊達巻をその上に返す。熱いうちに巻いてゴムで留めておく。そのまま冷ます。

きっかけ

伊達巻のバリエーションをいろいろやってみました。

  • レシピID:1520010996
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る