シナモン風味の伊達巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大匙4
- ブランデー 大匙1
- ふわふわはんぺん 大1枚
- シナモン 小匙1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フードプロセッサに卵を割り入れ、ふわふわはんぺんをちぎって加え、砂糖、シナモン、ブランデーも加えて滑らかになるまでプロセスする。
- 2 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、卵液を流してごく弱火(IHの1)で20分ほど焼く。表面が固まってきたらヘラでひっくり返し、反対側も2分ほど焼く。
- 3 巻き簾の上にラップを敷き、伊達巻をその上に返す。熱いうちに巻いてゴムで留めておく。そのまま冷ます。
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- 錦玉子・伊達巻
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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