生姜風味の伊達巻 レシピ・作り方

生姜風味の伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
生姜汁と蜂蜜で風味をつけました。

材料(1本人分)

  • 3個
  • ふわふわはんぺん 大1枚
  • 砂糖 大匙3
  • 蜂蜜 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 生姜のしぼり汁 小匙2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサに卵を割り入れ、ちぎったはんぺん、砂糖、蜂蜜、みりん、生姜汁を加えて滑らかになるまでプロセスする。
  2. 2 卵焼き器を熱して薄くサラダ油をひく。生地を流し込み、アルミ箔を上にかぶせる。ごく弱火(IHの1)で20分ほど焼く。表面が固まってきたらヘラでひっくり返し、反対側も2分ほど焼く。
  3. 3 巻き簾の上にラップを敷き、伊達巻を返してのせる。熱いうちに巻き、ゴムで留める。

きっかけ

今年は生姜をたくさんもらったので、伊達巻も生姜風味にしてみました。

  • レシピID:1520010995
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/01/03 11:09
    生姜風味の伊達巻
    美味しかったです(^_^)レシピありがとうございます‼️*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る