豚タンのシチューちょっと中華風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚タンスライス pork toungue 300g
- 玉ねぎ onions 2個
- 人参 carrot 1本
- 塩(タン用) salt 少々 1/2tsp
- 胡椒 pepper 少々 pinch
- ガーリックパウダー garlicpwdr 少々 pinch
- バター butter 大匙1Tbsp
- 紹興酒 Chinese wine 100cc
- 水 water 700cc
- コンソメキューブ bullion 1/2個cube
- フェンネル fennel seeds 大匙1Tbsp
- 塩(調味用) salt 少々
作り方
- 1 玉ねぎは1.5cm角に、人参は乱切りにする。タンに塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。圧力鍋にバターを入れて強めの中火にかけ、タンを加える。そのまま焼き色が付くまでおく。
- 2 少しかき混ぜて違う面に焼き色が付くまでさらにおく。タンに焼き色があらかた付いたら玉ねぎ、人参を加えて炒める。油が回ったら紹興酒を加えて強火にかける。
- 3 汁気が1/3になるまで煮詰めたら水、コンソメ、フェンネルを加えて蓋をし、蒸気があがるまで強火で煮る。火を弱めて30分加圧し、火を止めてそのままおく。
- 4 食べる前に温め、塩で調味する。
- 5 Dice onions & carrot. Sprinkle tongue with salt, pepper, garlic powder.
- 6 Brown tongue with butter in a pan. Add vegetables, stir. Add wine & reduce.
- 7 Add some water & scrape the bottom of the pan. Transfer to pressure cooker.
- 8 Add water, bullion, fennel, cook with pressure on mid-low for 30 min.
- 9 Let cool. Heat up and season to taste.
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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