濃いめの鰆の煮付け レシピ・作り方

濃いめの鰆の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
我が家は3人なので、小さいフライパンで作るのが一番勝手がいいです。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 50cc

作り方

  1. 1 フライパンに醤油、みりん、酒、水、生姜の薄切りを入れ、ひと煮立ちさせる。鰆を加えてアルミフォイルをかぶせる。中火で加熱し、上から押して弾力が出れば皿に盛る。煮汁を煮詰めてかける。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010770
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る