ズッキーニのドレッシング レシピ・作り方

ズッキーニのドレッシング
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ズッキーニをフードプロセッサで滑らかにしたものがベースのドレッシングです。にんにくとたまねぎで風味をつけてあります。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半分に割る。ズッキーニ、玉ねぎ、にんにくにオリーブオイル少々をまぶし、天板に並べ、180度のオーブンで20分焼く。冷ましておく。
  2. 2 フードプロセッサにズッキーニを小さく切って入れ、玉ねぎ、にんにくも入れて滑らかになるまでプロセスする。
  3. 3 酢、塩、胡椒、オリーブオイル小匙1を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。

きっかけ

ズッキーニがたくさん採れたので、いろいろメニューを開発中です。

  • レシピID:1520010641
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る