さつま芋とバナナのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮付きのまま5mmくらいのいちょう切りにする。蓋付き容器に入れて水大匙1杯を入れ、電子レンジで4分加熱する。熱いうちに塩を振って蓋をし、容器を振る。
- 2 きゅうりは乱切りにして塩を振り、少し揉んで水気を切っておく。バナナは輪切りにし、レモン汁をかける。
- 3 スナップエンドウは筋をとって水洗いし、水気を切って蓋付き容器に入れ、電子レンジで45秒加熱する。
- 4 ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、塩を加えて混ぜ合わせ、さつま芋、バナナ、野菜を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)